quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016
A magia do à-vontade. Será sempre bom?
"Observa cuidadosamente a magia que ocorre quando dás a uma pessoa o conforto necessário para ser ela própria."
terça-feira, 23 de fevereiro de 2016
Saída de Chicas...
No sábado de manhã fui conhecer a Retrosaria da Rosa Pomar ao vivo e a cores (e que cores!). Já conhecia a loja daqui (Click!) e a Rosa daqui (Click!).
Fonte: www.feitoemportugal.com
A minha amiga I convidou-me. Ia lá levar uma amiga que se vai iniciar nas agulhas e novelos e perguntou-me se não queria ir com elas, sabendo que gosto muito destas coisas de retrosarias e afins. Tivemos imensa sorte com o tempo e começamos a nossa manhã com um cafézito no quiosque da largo de Camões.
A Retrosaria é um encanto. Mostra um carinho e um cuidado de quem coloca todo um empenho no que faz. Tantos livros que gostaria de folhear. Parecia uma criança que quando é colocada perante um montão de brinquedos acaba por não brincar com nenhum. Apetecia-me mexer em tudo. Tirar tudo das prateleiras para ver. Fiquei de olho numas agulhas circulares às quais dá para adaptar diferentes tamanhos de fio, para poder fazer golas de tamanhos variados. Com o deslumbramento e porque comprei várias lãs há ainda muito pouco tempo acabei por sair de lá sem comprar nada. Fica o incentivo para "gastar" rapidamente as lãs que lá tenho para numa próxima visita poder perder-me por lá nalgumas compras. E os tecidos tão lindos que lá encontrei!
sábado, 20 de fevereiro de 2016
Manjar divinal
Hoje o meu chefe privativo esmerou-se. Estava divinal. O H também comeu tal como nós. O I ficou a observar-nos contente por ter tido como opção almôndegas com arroz. Não quis de todo experimentar. O que mais me chateia nestes momentos é saber que o F raramente (para não dizer nunca) repete estas inspirações de momento. Bem, agora vou estender-me para saborear a digestão deste manjar delicioso.
Today my private Chef had a moment of inspiration. It was divine. H also have some of it like us. "I" was watching us glad to have had the option "meatballs with rice". He really didn't want to try it. What bothers me most at this time is knowing that F rarely (if ever) repeats those moments of inspiration. Well, now It's time to lay down on the couch to savor this delicious digestion.
quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016
terça-feira, 16 de fevereiro de 2016
TPF
Trabalho Para Famílias... Aka, o maior terror dos Pais! Quando um filho chega a casa e diz que tem de fazer uma maquete do Sistema Solar. Então quando este filho é o I e avisa logo que "sabe perfeitamente o que quer fazer" e vem logo com uma lista de compras, o terror adensa-se.
Mas no fundo correu muito bem (com os stresses normais."Olha lá a cola!", "Cuidado com o pincel que está cheio de tinta!", "Então, mas para onde estás a ir? Volta para acabarmos o trabalho!" foram algumas das frases ouvidas... Agora estarão alguns de vocês a imaginar o que seria correr mal?! Só mesmo os que ainda não têm filhos e não vou explicar para vos deixar na ignorância. É o meu contributo para que continuem com vontade de participar no aumento demográfico deste país lindo que é o nosso).
Foi feito ao longo de dois fins-de-semana e apenas necessitou de uma visita a um luso-achinesado (loja idêntica a um chinês, mas gerida por portugueses. Como tal, o material é ligeiramente melhor (pelo menos na secção do material para trabalhos escolares), está muito mais arrumadinha e o atendimento é muito mais simpático. Pelos vistos alguém que se soube adaptar aos tempos "modernos"). Voltando ao trabalho... O I fez tudo o que conseguia fazer sozinho. Ele é que recortou tudo. Escreveu e pintou tudo (ele é que afinou as cores e decidiu como se pintava - a sua técnica a pintar o Sol foi o máximo), excepto Saturno, porque não estava a gostar da cor e já estava a ficar cansado (mas no fim indicou que era mesmo assim que deveria ficar). Decidiu onde e como colar as etiquetas todas. Fui - como deveria - mera colaboradora e executante das partes mais complicadas, com ajuda também do Pai que teve de cortar os arames e ia opinando sobre os materiais mais adequados - alguns deles chumbados pelo "Chefe" I.
segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016
Cheirinho do meu jardim
Apesar da ventania e chuva, ontem de manhã consegui ir buscar umas frésias ao meu jardim. Estão agora no móvel da sala, ao lado de umas estatuetas que trouxe do México. Já estão a libertar o seu perfume que eu adoro.
Ainda lá ficaram mais (foto tirada da janela da minha cozinha, com pingos de chuva) para poder perfumar a minha casa daqui a mais uns dias.
Tenho de ver se consigo tirar umas batatas e espalhá-las por mais sítios para ter mais frésias para o ano que vem. Assim como ver se consigo perceber os ciclos de florescimento de algumas das flores que gosto para conseguir ter mais flores em casa. Para mim, o passar do olhar pelas flores que decoram a minha casa é uma fonte de alegria e felicidade. Algo que me coloca instantaneamente um sorriso nos lábios.
sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016
Se há iniciativa de louvar, está é concerteza uma delas
Boyan Slat é um jovem inventor, ambientalista e estudante de engenheira
aeroespacial holandês que idealizou e desenvolveu um
método para limpeza dos oceanos. Focando os seus esforços na limpeza dos
resíduos de plásticos, os quais são um dos maiores causadores de transtornos da
vida de aves, mamíferos e peixes.
Transtornos estes que podem chegar à cadeia alimentar humana, devido à ingestão
por parte destes de substâncias tóxicas libertadas pelos resíduos plásticos.
A ideia dele consistia na criação de uma
série de barreiras flutuantes estrategicamente colocadas que seria capaz de aproveitar as correntes oceânicas para concentrar os resíduos em áreas definidas. Tal
permitiria viabilizar a remoção destes dos oceanos de uma forma eficiente.
Boyan criou uma fundação — The Ocean
Cleanup (Click aqui!) — com o intuito de desenvolver e,
eventualmente, implementar a sua ideia.
Através da sua presença numTEDx, How the Oceans can
Clean Themselves, que se
tornou viral, atraiu centenas de voluntários conseguindo angariar perto de 1.8M
Eur.
Na altura vi este TEDx e lembro-me que achei a ideia o máximo. Como já achei outras tantas. Quando me cruzei hoje com este artigo gostei de ver que a iniciativa ainda não morreu. No entanto ainda temos um longo caminho pela frente. E depois fico sempre com algumas questões - Tirando o plástico dos oceanos o que se vai fazer com ele? Reciclar? É viável? Quem fica com o ónus dessa reciclagem? Se calhar as respostas estão no site da Ocean Cleanup. Com mais tempo terei de ir ver se encontro as devidas respostas.
quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016
Uma encomenda para o lanche
No fim-de-semana o I usou de todo o seu charme para me convencer a fazer gaufres para o lanche e conseguiu.
Encontrei uma receita de Gaufres em 5 minutos na net que me arrisquei a experimentar e ainda bem, pois é realmente só o tempo de misturar todos os ingredientes e colocar a massa na máquina de Gaufres. 2 minutos depois, txanã!!! Gaufre quentinha para recheio à vontade do freguês. A coisa foi tão rápida que quando me lembrei de tirar fotos já não havia vestígios para documentar o lanche.
Para colocar em cima das gaufres houve opções para todos os gostos. Ou seja, cada um de nós os quatro optou por opções distintas. Eu não consigo fugir do Nutella ou Nutella! O H experimentou só Nutella, Nutella com canela e Nutella com canela e açucar em pó. O I ficou-se por açucar em pó e açucar em pó e mel. O F, mais arrojado e com um toque de gourmet, já optou gaufres só com Nutella, com iogurte grego e doce, e iogurte grego e mel.
Tenho realmente pena de não ter tirado umas fotos. Para a próxima (que a julgar pelo sucesso de ontem não deverá demorar) a ver se me lembro de tirar algumas fotos.
Eis a receita:
2 chávenas de farinha (usei farinha de bolos com fermento)
2 chávenas de soro de leite (usei 2 iogurtes naturais sem lactose batido com 1/2 embalagem do iogurte de leite sem lactose)
2 colheres de sopa de açúcar. (esqueci-me delas e notava-se que não estavam doces, mas ficaram boas. Acho que da próxima só vou colocar 1 c. de açucar a ver como fica)
1 colher de chá de Bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
55 gr de Manteiga derretida (usei Vaqueiro)
2 ovos
segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016
Dos diferentes prismas e da perigosidade de alguns
Cruzei-me com este artigo (Click!) na minha leitura da hora de almoço. É deveras preocupante quem mascara e pega nos dados como um meio para alcançar um fim já pré-definido. Para sustentar preconceitos e não para precisamente desconstruir preconceitos.
sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016
quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016
Entre gritos de incentivos futebolísticos e palmas...
Enquanto assistia a mais um torneio de futebol do H, aquelas cores todas começaram a chamar por mim. Puxei do meu caderno e fiz mais um desenho. É a última página! Ainda tenho o verso, por isso não dou o caderno por terminado, mas já ando com um novo comigo para o que der e vier ;)
Mais uma vez atraí os olhares dos miúdos. Uma menina, irmã de um colega de equipa do H, instalou-se mesmo ao meu lado e pediu-me para ver o resto dos desenhos. Ficou deslumbrada com o facto de eu desenhar e pintar assim quando me apetecia. Expliquei-lhe o processo e como tinha começado este meu hobby. Disse-lhe que não se devia prender com o facto de achar que não desenhava ou pintava bem. O que interessava era divertir-se, pois não era para nenhum concurso, nem avaliação. O truque de desenhar com caneta preta era mesmo para nem poder apagar. Mostrei-lhe os meus primeiros desenhos e primeiras tentativas de aquarelá-los, mesmo para ela perceber que isto é um processo de aprendizagem. E sobretudo motivei-a a começar desde já, pois tem muitos anos pela frente para aprender e divertir-se a fazer muitos desenhos lindos e acima de tudo artísticos.
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