domingo, 19 de junho de 2016

Inspirações à la Pinterest


Na festa de final de ano dos meus filhotes era pedido para levar um doce e um salgado. Eu no meio de uma semana de festas de anos à direita e à esquerda, estava completamente sem vontade inspiração. E quando toca a inspirações nada melhor que o Pinterest. Então lá fui e vi esta "dupla" ideia em versão salgado e em versão doce. Nada melhor de que fazer dois-em-um. E tenho de reconhecer que foi tãooo fácil de fazer.

Ora peguei em duas massas folhadas. Por cima da primeira barrei numa metade Nutella e na outra polpa de tomate com cebola e alho, juntando nesta última uma fatias de queixo por cima da polpa de tomate. Cobri com a segunda massa folhada. Coloquei um copo no centro e cortei raios primeiro dividindo em quatro, depois em oito, depois em dezasseis e finalmente em trinta e dois. Depois peguei na ponta exterior e rodei umas 3 a 4 vezes, criando torcidos. Pincelei tudo com uma gema de ovo (juntei um pouquito de água à gema para diluir um pouco).  Levei ao forno, já pré-aquecido a 200º, por uns 15 mins. E depois é só comer, morno ou frio. É bom de ambas as maneiras.

Recomendo vivamente para um aperitivo ou sobremesa, conforme for salgado ou doce.






Sem comentários:

Enviar um comentário

Muito obrigada por passar por cá e deixar o seu comentário!