Hoje estava a deixar um comentário num sítio que gosto de visitar (vejam aqui! Click!) e lembrei-me de partilhar aqui no estaminé esta história.
Estava a comentar que este ano ainda não nos tinha chegado nenhuma virose a casa. Houve umas fungadelas e uns narizes mais entupidos de manhã. Sabendo das "epidemias" que levaram a que houvesse vários dias (este ano mais do que outros) em que apenas estavam uns 6 a 8 miúdos nas aulas em turmas de 20 e tais, provocando também várias baixas entre os professores, fico a pensar se uma pequena coisa que fiz não terá feito aqui a diferença nas resistências aqui da malta da casa. Há uns meses estava à conversa com uma amiga minha, a falar de gengibre e ela comentou que usava em pó - uma colher de café rasa na água de fazer o arroz e na de fazer a massa. Desde então ela e a filha que passavam os Outonos e Invernos sempre adoentadas nunca mais tinham ficado doentes. Achei curioso e decidi experimentar. Comecei a fazer o mesmo a seguir ao Verão. Nem sempre me lembro, mas de vez em quando lá coloco a colherzinha de gengibre. Nestas situações ficamos sempre na dúvida se o resultado é um mero acaso ou uma consequência do que fizemos. A verdade é que tudo nos tem passado ao lado apesar das viroses que têm assolado as turmas deles. Assim como assim, é algo que não custa nada e nem altera o sabor da comida.
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