Antes de ligar a slow cooker
Esta não é bem uma experiência, visto que já é a segunda vez que a faço. Mas visto que na primeira vez acabei por não tirar fotos, fica agora o registo e a partilha.
Esta receita não é consensual. O F acha que o frango fica algo "seco" (é peito... e ele gosta mais de pernas). O I e o H adoram. Eu ainda estou à procura de ter um molho mais espesso. Claro que ainda não experimentei juntar maizena. Mais porque não tenho maizena na despensa há algum tempo (uso pouco e a que tinha estava com o prazo expirado há muuito) do que realmente não gostar da ideia de engrossar com maizena.
Como fica no final
Eis uma foto de como foi servido no nosso jantar temático desta semana (post sobre isto a sair dentro de dias!).
Rendeu aproximadamente 12 doses. O que para nós dá para 3 jantares em família ou dois jantares em família e mais uns almoços a vulso.
Ingredientes
- Peitos de frango em cubos pequenos
- 2 colheres de sobremesa de sementes de coentros
- 3 dentes grandes de alhos
- 1 pedaço 2cm por 2cm de gengibre fresco ralado
- 1 cebola picada
- 1 lata de tomate pelado (~400 gr)
- 1 lata de leite de Côco (~400 gr)
- 1 malaqueta (sem sementes para ser menos picantes, com sementes se desejar picante)
- 2 colheres de sobremesa de canela
- 3 colheres de sopa de Garam masala
- 1 colher de sopa de acuçar (não costumo usar)
- 2 colheres de sobremesa de sal
- 1 colher de sopa de Curcuma
- 2 colhers de sopa de Cuminhos
Instruções
Cortar os peitos de frangos em cubos pequenos e colocar na slow cooker.
Num recipiente à parte colocar todos os ingredientes e somente 2/3 da lata de leite de côco. Reduzir tudo a puré com a varinha mágica. Despejar a pasta resultante para a slow cooker.
Ligar em High/alto por 7 horas ou Low/baixo por 4 horas.
Servir com arroz basmati bem solto. Pode também polvilhar com coentros frescos picados.
Vi noutra receita que também se poderia colocar 2 colheres de sopa de sumo de limão. Tenho de experimentar para a próxima vez.
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