Ainda não tinha partilhado aqui a minha receita de Porco. No entanto é aquela que tenho feito mais. Normalmente faço-a com duas pás de porco pequenas e com osso, e também já a fiz com pernil. A carne fica muito saborosa e desfaz-se na boca. Neste caso não coloco legumes, pois o molho tem um sabor forte. Hoje fiz com duas peças de carne de porco que a minha mãe me trouxe, não sei qual é a parte do porco, mas como têm um pouco de gordura à volta espero que também fiquem saborosas.
O processo é sempre o mesmo e não dura mais de 10 minutos. Tirei as duas peças que tinha colocado a descongelar no frigorífico e coloquei-as na Slow Cooker. Nisto pego num frasco de vidro daqueles de salsichas grandes que tenho de parte para estes momentos e vou colocando os ingredientes.
Para esta receita uso:
- 2 cubos de azeite com coentros (aqueles que já tenho preparados e previamente congelados!);
- 1 cubo de azeite com alecrim;
- 2 x 1/4 taça mal cheias de azeite;
- 1/4 taça de vinho branco;
- 1/3 taça de água;
- 1/4 taça mal cheia de molho de soja;
- 3 dentes de alho médios esmagados;
- 2 colheres de sobremesas bem cheias de cebola picada;
- 2 colheres de sopa rasas de sal grosso.
No final coloco a tampa, abano muito bem para misturar tudo e desfazer o sal grosso e despejo por cima da carne.
Bastou colocar o despertador 5 minutos mais cedo - o resto do tempo dilui-se no tempo que já gasto de manhã - para assegurar que chego a casa e encontro o meu jantar quase feito. Só me falta preparar um acompanhamento. Por mim ficaria fabuloso com um belo de um puré, mas sou a única lá em casa que gosta de puré (para minha grande infelicidade!). Então normalmente acompanho com um arroz branco simples e uma bela salada ou umas batatas e legumes assados. Como devem calcular pela quantidade de carne guardo sempre uma parte para comer uns dois a três dias depois, com um acompanhamento diferente e congelo mais umas duas doses pelo menos.
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