Temos tido beringelas da nossa horta. Este ano, ao contrário do ano passado, poucas e pequenas. O que faz com que seja difícil fazer uma refeição a contar com as beringelas. Tinha a última no frigorífico já a querer ficar murchita. Como tinha o forno ligado a fazer o jantar, lembrei-me de fazer umas chips de beringela. Fiz uma mistura com azeite, sal, pimenta e alecrim picado.
Fatiei a beringela em fatias finas e mergulei-as na tigela do azeite, misturando-as bem para ficarem impregnadas do molho. Coloquei uma base anti-aderente no tabuleiro do forno e espalhei as fatias de beringela.
Coloquei no forno e fui virando as fatias à medida que ficavam escurinhas. Tem de se estar atenta, porque facilmente ficam secas demais.
Ficaram muito saborosas. E são um óptimo acompanhamento para ir picando. Os miúdos ficaram a olhar muito desconfiados. Como é que uma beringela tinha tão bom aspecto, mas não quiseram arriscar.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Muito obrigada por passar por cá e deixar o seu comentário!