A minha máquina de fazer pão tem trabalhado bastante nos últimos tempos. Utilizo para fazer pão e massa para Pizza. O pão faço ou por receitas com vários ingredientes - farinhas, fermento, óleo, sal, frutos secos, sementes, etc... ou utilizando as farinhas de preparado de pão. Essa última opção tem a vantagem de ser só juntar água e a farinha e já está! Este de 1250g, que fiz na segunda-feira, decidi fazê-lo quando estava a fazer o
bolo de chocolate para o Mestre. Foi só tirar a máquina do armário. Pegar na balança, na farinha e colocar a chaleira elétrica a amornar a água. Põr a água e a farinha na máquina. Programá-la e zás, já está! Nem 5 mins, para chegar a casa ao fim do dia com a casa a cheirar a pãozinho acabadinho de fazer. Hum... e a felicidade dos míudos quando faço pão? O I é só mesmo por vê-lo feito, porque nem é muito fã de pão (de qualquer um!). O H gosta bastante e somos nós os dois normalmente que acabamos com ele.
Gosto de guardá-lo assim, embrulhado num pano grosso e mantém-se fofinho durante uns 4 dias. A seguir comemo-lo em torradas e tostas.
Agora tenho é de fazer uns sacos do pão ou ir assaltar os da minha sogra e da minha mãe.
* - Últimas duas fotos dos preparativos para massa para Pizza.
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